清河县三成家庭享有签约医生

2018-01-08 09:02:06 星期一  来源:邢台日报

重点人群签约率达60%以上

本报讯(许金亭许英华)“近日,我觉得头晕得厉害,就给签约医生打了个电话,不一会儿医生就来了,一量血压高达190/110mmhg,我赶快吃药治疗,控制了病情。”清河县尹豆坞村张大爷说,家庭医生,方便了老百姓看病。

清河县的签约家庭医生团队,大都由有一定基础的全科医生组成。目前全县已组建起78个家庭医生服务团队,每个团队服务群众500多人。全县居民家庭签约覆盖率达到31%,患有高血压、糖尿病、心脏病等重点人群达到60%以上。

在签约家庭医生服务中,清河县推出了一系列优惠政策:对签约的贫困计生家庭诊治全免费,其它计生家庭免收60%,免费对糖尿病患者测血糖,留守儿童需住院治病

时,免除住院自付费用,住院期间免费就餐等等。

前些日子,马双埠村王红的小儿子突然肚子疼得满地打滚,王红急忙

拨通了签约医生的电话,初步诊断小孩患的是“肠套叠”,及时联系了县中心医院的救护车,到医院后,医生采取紧急救治措施,使小孩转危为安。

医生说:“多亏来得及时,否则就得手术治疗了。”事后王红感激地说:“家庭签约医生就是好,不但治病及时,还免除了不少费用”。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...