扎实抓好社区建设工作

2018-01-08 08:59:53 星期一  来源:邢台日报

胡仁彩赴桥东区专题调研

本报讯(记者王艺)1月7日,副市长胡仁彩到桥东区就社区建设工作进行调研。

胡仁彩先后来到桥东区新兴南社区、黄园社区、团结东社区和三义庙社区,详细了解社区的党组织建设、网格化、网络化管理、一站式服务以及群众文化活动开展情况,并与干部群众交流有关情况。

胡仁彩指出,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,按照加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动要求,扎实抓好社区建设工作。桥东区的社区建设工作具有良好基础,一些创新举措取得良好成效,下一步要继续坚持以人民为中心的发展思想,把满足人民日益增长的美好生活需求作为创新社区治理的出发点和落脚点,积极回应居民多样化、个体化服务需求,不断丰富社区服务内容和供给方式,打造出与社区实际密切结合的特色亮点工作。要充分发挥好基层党组织的领导核心作用,有效发挥基层政府的主导作用,加强对社区治理的政策支持、财力物力保障和能力建设指导,不断完善社区治理体系建设,增强居民群众的认同感、归属感、幸福感,努力把社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...