教育部调研组就学前教育工作来邢调研

2018-01-08 08:59:21 星期一  来源:邢台日报

本报讯(记者马维勇)1月4日至5日,教育部教师司一级巡视员刘建同率调研组来邢,就学前教育发展现状及存在问题等相关工作进行专题调研。副市长邓素雪陪同。

调研组先后来到桥西区新光北幼儿园、华星金华园幼儿园、市第四幼儿园、威县第一幼儿园、威县魏家寨幼儿园等处实地查看幼儿园环境、硬件设置、卫生保健、授课内容、安全管理等情况,详细了解幼儿园师资队伍建设、收费、开支等具体情况,仔细询问各幼儿园在发展中遇到的实际问题,并与各有关部门及部分幼儿园负责人、一线教师、幼儿家长深入座谈,听取相关工作汇报,收集大家对促进学前教育发展的意见和建议。

调研组指出,学前教育关系千家万户,是一项重要的民生工程。近年来,邢台市委、市政府对学前教育的关注度和支持力度逐年提高,学前教育事业取得长足发展,适龄儿童毛入园率相对较高。下一步,希望邢台各级各部门继续加强对学前教育的重视程度及相关工作的推进力度,在学前教育的资源配置、体制机制保障及监管制度建设等方面再下功夫,实现学前教育质量的进一步提升。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...