我市戒烟大赛正式启动

2018-01-08 08:58:54 星期一  来源:邢台日报

远离烟草健康生活

本报讯(记者马维勇 通讯员安献民)1月5日,由市卫生计生委、市文明办、市爱卫办主办,市疾控中心、邢台医专第二附属医院、邢台网协办的“远离烟草·健康生活”戒烟大赛启动仪式,在邢台医专第二附属医院举行。

举办此次戒烟大赛旨在利用更多的渠道向广大群众宣传吸烟和被动吸烟的危害,开发可持续发展的控烟策略,创建控烟支持性环境,倡导健康生活方式。

据悉,本次大赛通过网络报名招募参赛人员,经过身体检测,确认参赛对象180人。大赛从即日起至5月底结束,在整个活动过程中,参赛者需配合完成首诊登记检测,以及1周、1个月、2个月随访,对拒访、中途放弃或复吸者将取消参赛资格,对保持无吸烟状态并通过最终检测的参赛者将纳入戒烟成功人员名单,并在市卫计委和邢台网微信公众号上进行公示。公示结束后,将通过现场抽奖决出奖项,举行颁奖活动。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...