社区、楼长带头当垃圾﹃清运工﹄

2017-12-20 09:07:44 星期三  来源:牛城晚报

老旧小区也需要定期﹃护理﹄

社区、楼长带头当垃圾﹃清运工﹄

“家属院不怕老,就怕不打扫”,这句话是家住桥西区政府家属院孙桂芬最近常说的一句话。昨日一早,孙桂芬出门遛弯儿回来,顺手就把楼前垃圾桶周围打扫了一下。上周六,家属院里重新有人负责清理垃圾,这才让全面“升级”后的“新家”垃圾无人清理的“老大难”问题得到解决。看着干净整洁的家属院,她颇感欣慰。

本报记者 杜明 文/图

社区带头对“脏乱差”说不

桥西区政府家属院位于建设大街,仅有前后两栋单元楼。这两栋建成于上世纪的老旧住宅楼与周围环境形成了鲜明对比,显得“格格不入”。自打今年9月份,新兴社区工作人员拆违建、拆煤池子,清理垃圾堆、封垃圾道,经过粉刷,暗红色的墙体古色古香,楼内洁白明亮。孙桂芬家住2号楼2单元,作为楼长,她与要好的几位老邻居不仅主动帮忙,环境改造好后还自觉维护起了环境卫生。

可就在一个多月前,由于清理垃圾的费用到期,新摆放的垃圾桶就“吃不消”了。家属院现居住30多户居民,其中有不少是租房户,租赁时间不等,费用一时难以收齐。垃圾桶周围慢慢堆起了垃圾,整洁的环境又面临了新的考验。“得想办法把垃圾清理走才行。”孙桂芬说。

眼看有了“脏乱差”苗头,新兴社区主任李永宽与同事们一起,蹬着一辆三轮车来到家属院。先后清理了两次垃圾,暂缓了垃圾成堆的乱象。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...