本市集中处置房地产开发建设领域遗留问题

2017-12-19 08:42:40 星期二  来源:牛城晚报

本市集中处置房地产开发建设领域遗留问题

小产权房、房改房等情况不在办理范围

本报讯 12月16日到17日,市区麒麟湾、阳光印象、阳光巴厘岛等5个小区的2136户业主,在家门口完成了不动产登记(房产证)信息采集,入住多年拿不到房产证的问题得到解决。因各种原因未赶上此次现场信息采集活动的业主不用着急,市不动产登记中心工作人员将继续利用休息时间开展进社区服务活动,真正实现群众少跑腿、快办证。

解决房地产开发遗留问题,是全省统一部署、事关广大干部群众切身利益的一项重大民生工程。今年以来,市房地产开发建设领域遗留问题处置工作办公室(市解遗办)及各有关部门开展了强有力的集中攻坚行动,为一批房地产开发遗留“办证难”项目办理了首次登记,疏通了快速办证通道。

12月13日,市解遗办组织市国土局、房管局、地税局,联合发布了《关于办理不动产分户转移登记的公告》,公布了东方明珠小区、新华北小区、北郭庄村南区、麒麟湾南区、麒麟大院小区、阳光印象小区、地质家园小区、麒麟郡小区等39个已具备办理不动产分户转移登记的房地产项目名单,明确了具体的办理流程和注意事项。

16日到17日,市解遗办组织市不动产登记局、房管局、地税局等相关部门,利用周末两天时间,在麒麟湾、阳光印象、阳光巴厘岛等5个小区设立分户证集中办理点,采取主动登门的方式采集办理分户证信息。

“此次信息采集针对的是市房地产开发建设领域遗留下的‘办证难’问题,小产权房、房改房等情况不在办理范围内。”市解遗办工作人员说。

下一步,市解遗办将根据房地产项目手续办理进展情况,继续开展此类活动,在全市全面铺开“现场采集、后台办理、送证上门”活动。     (本报记者 冀文龙)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...