国防知识竞赛沙河摘桂

2017-12-15 09:15:48 星期五  来源:牛城晚报

抗大陈列馆“国家国防教育示范基地”揭牌

本报讯 12月14日,本市“学习十九大、共筑强军梦——邢襄国防情”主题国防知识竞赛落幕,经过激烈角逐,沙河代表队摘得桂冠。

此次知识竞赛由市委宣传部、邢台军分区政治工作处主办,市国防教育办公室承办。活动旨在通过举办系列国防知识普及活动,弘扬红色传统、传承红色基因,激励广大群众关心关注国防、支持拥护国防,营造国无防不立,民无兵不安的国防文化氛围。

此次竞赛形式多样,内容丰富,分集中赛和大众赛两部分,题型为热点时政要闻、经典军史知识相结合,6支代表队从21支代表队中脱颖而出,进入决赛环节。昨日下午,经过激烈角逐,沙河市代表队夺得比赛冠军,威县、宁晋获得二等奖,南和、广宗、任县获得三等奖。

竞赛活动结束后,中国人民抗日军政大学陈列馆“国家国防教育示范基地”举行了揭牌仪式。这是今年全省唯一一个获此殊荣的教育基地。

(本报记者 靳普)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...