今冬本市喜迎首场降雪

2017-12-15 09:16:34 星期五  来源:牛城晚报

净化空气的同时也给市民出行带来了不便

12月13日夜间起,半冬无雪的牛城迎来了今冬首场雪。当天一早,市民一觉醒来发现室外白茫茫一片,细碎的雪花仍不停飘落。很多市民走到室外,欣赏着难得的雪景。

本报记者李平 杜明 通讯员 刘金婷

公园里欣赏冬日雪景

昨天一早,市区的雪并不大,仅在地面铺上了薄薄的一层。虽然如此,市民依然兴奋不已,打开朋友圈,全是和雪相关的图片和感叹。

达活泉公园所有景物都被雪覆盖。虽然雪一直在下,当日还是有不少市民来到公园,赏雪游玩。“这次降雪不太大,不能堆雪人,有点儿遗憾,但能够欣赏到这么美的雪景也很知足。”市民张先生开心地说。

当天上午,随着气温升高,雪仍没停歇,但路面上的积雪已渐渐融化,交通节奏明显加快。

早高峰公交车乘客爆满

由于雪后道路湿滑,不少市民改为步行或乘公交车上班。7时20分许,道路两侧的便道上多了不少步行的身影。

市民张女士昨天从家里早早出了门,走了不到半个小时,便顺利到达两公里外的单位。“步行上班不但能锻炼身体,还可以看雪景!”适当的运动让张女士脸色红润,心情愉快。

7时30分许,中兴大街钢铁路口公交站台上,站满了等车的市民。此时,一辆37路公交车开来,但车上已挤满了乘客,车停后,又有乘客挤了上去。“孩子上学的时间到了,相互体谅一下,挤挤吧!”两位大妈边说边带着孩子挤上了车。

记者看到,多数经过的公交车上都已满员。

出租车司机忙不停

昨日6时许,天还没亮,伴随着飞舞的雪花,出租车司机徐师傅便已开始热车。限行加上天气不好,让徐师傅当天从早高峰一口气忙到中午。直到13时,他才抽空匆匆吃了几口午饭。

市民陈先生当日爱车限号,原本打算公交出行,可等了多趟公交,趟趟人满,为了上班不迟到,只好改为打车。“在站台等了半天,衣服都湿了。”陈先生告诉记者,他等了7辆出租才终于坐上车。

顾客的理解让外卖小哥心暖

由于道路湿滑,叫外卖的市民明显增加,这可忙坏了外卖小哥们。

外卖哥小石一大早便开始接单,他从事这一行还不到一年,这是第一次赶上下雪。

“把最厚的衣服都穿上了,我还给电动车提前充满了电。”小石说,雪天路滑,为了安全起见,他骑行的速度比以往慢了不少。取完顾客的订单后他都会给对方打个电话,表示会晚一会儿送到。“外卖送到后,顾客都会连说‘谢谢’,支持我的工作。”小石说,大家的理解,让他很暖心。

“我平时在家做设计,经常点外卖,外卖小哥确实不容易。”市民李先生说,遇到恶劣天气订外卖,他一般会主动到楼下取,以减少外卖小哥们的时间。

道路湿滑小事故不断

昨日上午,市区一直在降雪,道路比较湿滑。11时许,在公园东街,一位骑自行车的女士拐弯时不慎滑倒,车筐内的物品散落一地。“路上太滑了,稍不留神就摔了。”她无奈地说。

在泉南大街与守敬路交叉口附近,一辆出租车熄了火,的哥随后喊来朋友帮着推车。由于路面积雪,在几人合力之下出租车才缓缓动了起来。

记者走访看到,雪后车辆和行人虽然都放缓了出行节奏,但路上还是增加了不少剐蹭事故。

下午,在某保险公司工作的许先生告诉记者,他们公司当天出险74次,工作量与平时稍多一些。“雨雪天气还是要谨慎慢行,要多观察周围的路况。”许先生说。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...