“想要车牌吗?给我发红包”

2017-12-07 08:41:15 星期四  来源:牛城晚报

“想要车牌吗?给我发红包”

两男子盗窃车牌实施敲诈被刑拘

本报讯 两男子盗窃他人汽车车牌,并留下电话号码,待失主找上门来,便以告知车牌下落为由,要求失主发红包。近日,两男子因涉嫌盗窃、敲诈勒索罪被桥东警方刑拘。

11月25日,陈先生到本市出差,当晚将汽车停在了桥东一酒店外。次日早上他准备驾车离开时,发现车窗上有人粘了一张纸条,上面用碳素笔歪歪扭扭写着“要车牌,电话159……”。陈先生很诧异,再检查自己汽车,果然发现后车牌不见了。

陈先生试着拨打了纸条上的电话,对方是一男子,操着外地口音:“想要车牌吗?我微信号是XXX,给我发200元红包,我就告诉你车牌在哪儿?”陈先生十分生气,并不打算向不法分子妥协,于是选择了报警。

新华南路派出所民警对近几日辖区连续发生的多起车牌被盗案件进行梳理,发现被盗车牌均为外地车辆,所留电话相同。民警通过摸排蹲守,发现辖区内两名男子形迹可疑。11月28日晚,民警在一快捷酒店内将两人控制。

经审讯,两人分别为骆某和朱某,都是外地人,一直无业。今年11月底来邢,夜里专门寻找停在路边的外地车,盗走车牌后实施敲诈勒索。已在桥东区、开发区等地作案10余起。目前,两人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(本报记者 范骁 刘东甲 通讯员 安学钊)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...