加快绿色发展生态富民步伐

2017-11-23 08:46:07 星期四  来源:邢台日报

加快绿色发展生态富民步伐

——访市委常委、临城县委书记宋向党

孙建伟 赵英丽

“我们要不忘初心、牢记使命,迅速在全县掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,进一步推动十九大精神在临城落地生根、开花结果,奋力谱写绿色发展、生态富民的新篇章。”日前,市委常委、临城县委书记宋向党接受采访时说。

宋向党表示,在当前及今后的工作中要把学习贯彻党的十九大精神作为头等大事。要学好原文、抓牢重点、持续深入;领导干部要带头学,形成自觉和责任;充分利用专题培训会、宣讲团等多种方式,在全社会营造浓厚氛围。

“要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持生态和发展两条底线,一手抓产业升级,一手抓精准扶贫,确保2020年全面建成小康社会。”宋向党说,临城将把项目建设作为科学发展的根本动力,牢固树立一盘棋思想,举全县之力抓招商上项目。一方面,重点引进投资规模大、科技含量高、发展前景好、带动能力强的龙头型、基地型的项目。另一方面,进一步完善园区基础设施,增强产业集聚功能,提高项目承载力。加快推进赵云大道、太行山高速等重大工程建设进度,着力构建南北互通、东西相接的大交通路网格局。大力实施“五个一批”和贫困村提升工程,推进基本公共服务均等化;因地制宜发展光伏扶贫、生态农业与乡村旅游扶贫、特色种养等产业扶贫模式,实现稳定脱贫和可持续发展。

宋向党说,要认真落实“绿水青山就是金山银山”的要求,坚持把“生态发展、绿色崛起”作为加速临城县域发展的重要举措和促进社会和谐的重要内容,强力实施“生态立县”战略,大力推进生态建设。要继续推进“蓝天、碧水、增绿、养山、洁净”五大工程,开展好“绿满临城”活动;着力实施水生态整治工程,加快大气污染减排工程建设,深入开展农村环境综合整治等。

“要结合十九大报告提出的乡村振兴战略,加快研究临城县旅游产业发展的新思路、新举措。”宋向党说,要坚持生态产业化、产业生态化,把旅游业作为改善生态环境、脱贫攻坚的主抓手,加快建设特色旅游小镇、现代农业示范园区和生态经济示范区。坚持农业围绕旅游转,壮大以薄皮核桃为主的特色农业。加快推进经济沟建设,发展果品生产型、采摘休闲型、生态观光型农业,初步形成“一沟一品一特色”的沟域经济带。要精准安排强规划,加快推进承办全市第二届秋季旅发大会各类项目,将大会办成一次超越往届、精彩圆满、亮点纷呈、影响深远的盛会。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...