明确新思路 干出新成绩

2017-11-14 08:45:28 星期二  来源:邢台日报

明确新思路 干出新成绩

——访内丘县委书记张辉

本报记者孙建伟 张鑫

“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家事业发展进程中具有划时代和里程碑的意义。”日前,内丘县委书记张辉在接受采访时说,要以党的十九大精神为指引,带领全县广大党员干部群众明确新思路,培树新作风,展现新气象,干出新成绩,奋力开创新时代内丘各项事业新局面。

张辉说,要在对党忠诚上做表率。坚持把政治建设作为党的根本性建设,把对党忠诚作为最重要的政治纪律,担当和落实好全面从严治党主体责任。严格要求全县党员干部不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,以坚定的政治自觉、强烈的使命担当、扎实的工作作风,把各项工作抓好、抓实、抓到位。

在转型发展上当标兵。树立“打生态发展牌、唱历史文化戏、走绿色共享路”发展理念,明确建设“绿色工业强县、历史文化名县、中医康养古县、全域旅游盛县、生态支撑大县”的发展定位,努力实现更高质量、更好效益的发展。大力发展先进装备制造、新能源、新材料、节能环保等战略性新兴产业。把旅游产业作为转型升级的突破口,争创国家全域旅游示范县。实施乡村振兴战略,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕新农村。

在改善民生上求实效。坚决打赢脱贫攻坚战,坚持“脱贫不脱根、退贫不退帮、摘帽不摘责”和“脱贫攻坚来不得半点虚假、来不得半点大意、来不得半点私心”要求,扎实推进脱贫攻坚,建立防止返贫动态管理机制,确保贫困群众与全县人民一同迈入小康社会。

在生态文明建设上出实招。坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,加强生态环境建设,着力打造京津冀生态环境支撑区。大力开展绿化造林,以创建国家森林城市为目标,以国家储备林基地项目为抓手,大规模增加绿量,拓展绿色空间。着力解决突出环境问题,坚决打赢蓝天保卫战。规划建设“太行山生态大花园”。

在作风建设上严要求。坚持党要管党、从严治党,努力营造勇于担当、实干创业的浓厚氛围。从我做起、从现在做起、从每一件小事做起,向中央看齐、向榜样学习、向我问效、向我问责,发挥领导干部表率作用,形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好局面。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...