我市广大干部群众认真学习十九大报告

2017-10-24 08:51:29 星期二  来源:邢台日报

我市广大干部群众认真学习十九大报告

不负新使命 追求新作为 谱写新篇章

10月21日,桥东区共产党员青年志愿者来到一建筑工地,和青年工人一起学习十九大报告。

大家表示,习近平总书记在报告中对广大青年寄予了热切期望,我们一定要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

(李少华 黄涛摄)

本报讯(记者武健)迈步新时代,不负新使命,追求新作为。连日来,我市各级干部群众继续认真学习党的十九大报告。大家一致表示,中国特色社会主义进入了新时代,中国共产党人肩负着新的伟大使命,面对新变化新要求,一定要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,运用新理论,推动新实践,不负新使命,追求新作为,谱写新篇章,把新时代中国特色社会主义思想全面落实在邢襄大地上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

“报告主题突出,突出了使命担当,充满了人民情怀,对于高举中国特色社会主义伟大旗帜、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有极其重要的指导意义。”市司法局的干部职工纷纷表示,将深入学习、认真贯彻党的十九大报告精神,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的政治热情和更加扎实细致的工作作风,切实做好我市司法行政各项工作,为建设社会主义法治国家贡献力量。

“总书记在报告中强调要坚定文化自信,这为我们进一步做好文化工作指明了方向、开创了路径。市文广新局的干部职工纷纷表示,将全面贯彻党的十九大报告精神,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,弘扬优秀传统文化,繁荣艺术创作生产,推动文化事业和文化产业发展,自觉培育和践行社会主义核心价值观,用优秀文化、先进文化引导教育人民。

市建设局理论学习中心组第一时间召开专题会议,对十九大报告基本内容、主要观点、总体精神进行学习研读。大家纷纷表示,将把报告精神转化为推动建设事业持续健康发展的强大力量,以深化改革创新为动力,以保障和改善民生为主线,强化施工现场质量安全控制,大力推进农村危房改造,不断改善城乡居民居住条件,高质量推进基础设施建设,不断提高城镇承载力。

“习近平总书记所作的报告是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。”市民宗局的干部职工纷纷表示,将全面学习贯彻党的十九大报告精神,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持“走新路、有作为、创亮点、守底线”,全力做好全市民族宗教各项工作,为决胜全面建成小康社会,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出贡献。

“十九大报告是中国共产党在新时代建设中国特色社会主义的一个强有力的政治宣言,是引领中国未来发展的宏伟蓝图,是指导中国教育改革发展的纲领性文献。”市教育工委办公室干部由诗风表示,将在今后的工作中,继续加深对报告中提出的“幼有所育、学有所教”“建设教育强国”“加快教育现代化”等内容的理解和把握,结合全市教育发展实际,切实把十九大报告精神落到实处。

“报告中关于建设平安中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业的内容为我们做好今后的工作明确了方向。”市公安特警支队的民警纷纷表示,将不忘初心,牢记嘱托,履职尽责,以更加饱满的精神、更加扎实的工作、更加有力的措施,打造蓝天净土,讲好百姓故事,护航邢襄发展,锻造反恐处置的王牌和底牌,为“平安邢台”建设贡献全部力量。

“报告高瞻远瞩,立足深远,内涵丰富,是一个集中全党智慧、体现时代要求、反映群众意愿、务实创新的好报告。”市环卫处干部职工纷纷表示,将认真学习十九大报告精神,结合环卫工作实际,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以更加饱满的工作热情,投入到环境卫生管理工作中去,为创造整洁、和谐的市容环境做出贡献。

“报告振奋人心,鼓舞干劲,浓缩了5年来我们党治国理政的经验与启示,提出了一系列新思想、新论点、新战略。”桥西区委组织部的党员干部纷纷表示,将认真学习领会十九大报告精神,不忘初心,牢记使命,在实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段,在冲刺第二个百年奋斗目标的关键时期,立足岗位、不辱使命、不负重托,撸起袖子加油干,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

“十九大报告既体现党中央对教育事业的重视,又体现出对教育工作者的重视。”市第二幼儿园的教职工纷纷表示,将结合工作实际,把新园建设列为当前的首要任务,明确分工积极协作,让孩子们尽快更好地享受更优质的教育环境,办好人民满意的教育。

“报告主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、催人奋进。”广宗县国税局的干部职工纷纷表示,将把学习贯彻报告精神与深化税收制度改革结合起来,落实税收现代化“六大体系”建设;与发挥税收职能作用结合起来,做好政策服务、办税服务;与推进依法治税结合起来,进一步规范税收执法,营造公平、公正、公开的税收法治环境。

“十九大报告提出要实施乡村振兴战略,这让我们信心倍增。”桥东区豫让桥办事处三合庄村的大学生村官母淑英表示,她将继续带领村民扩大特色种植规模,把突尼斯软籽石榴产业做大做强,以实际行动促进农民增收。

“报告中讲到的‘促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道’,这让我们对未来的发展信心更足了!”邢台县千亩北京夏菊种植示范基地的负责人张现军表示,将把学习贯彻报告精神和当前工作相结合,利用一两年的时间,在邢台县浅山丘陵地带打造上万亩的菊花花海,打造市区西部田园牧歌式的现代生态农业产业园,以实际行动带领当地百姓脱贫致富。

“报告指出将全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,这对医务工作者提出了更高要求。”桥东区西大街社区卫生服务中心医生陶少华表示,作为一名基层的社区医生,将不断提高业务能力,为患者提供优质、高效、便捷的医疗服务。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...