邢台市安全生产大检查“五个一批”曝光台

2017-10-18 08:16:49 星期三  来源:邢台日报

邢台市安全生产大检查“五个一批”曝光台

213家非法违法企业被曝光

按照全市安全生产大检查工作部署,全市各级各部门严格落实“五个一批”规定动作(即:依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人),采取明察暗访、突击夜查、回头检查、交叉检查等多种方式,狠抓隐患排查和打非治违等各项工作。10月17日,市安全监管部门对第三批查处的213项“五个一批”典型问题进行了通报,接受社会监督整改。其中对149家无证无照油气站点、流动加气车、“散乱污”板厂、涂料厂、商砼厂等非法企业进行了关闭取缔,对44家存在较大问题隐患的企业责令停业整顿,对6家存在问题隐患单位责令限期整改,对8处未经检验电梯、无充装资质的液化气站等进行查封、责令停止使用或拆除设备,对2家建筑施工工地进行了局部停工,对1家运输企业车辆实施了布控稽查,对10家企业或企业主要负责人给予行政罚款,立案查处1起。安全监管部门将持续跟踪督办问题企业自查自纠,确保隐患问题及时有效整改到位。

2017年10月17日

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...