对重大安全隐患挂牌督办限期消除

2017-10-18 08:05:56 星期三  来源:邢台日报

省安全生产委员会第五巡查组进驻我市开展安全生产巡查

本报讯(记者王露橦通讯员张慧)10月17日,省安全生产委员会第五巡查组巡查邢台市动员会议召开。巡查组组长、省安监局原巡视员葛立芳出席会议并讲话。市委副书记、市长董晓宇主持会议并作表态发言。副市长张西军汇报全市安全生产工作情况。

葛立芳指出,建立实施安全生产巡查制度,是加强安全生产工作、推动地方政府责任落实的一项重大制度性安排。巡查的主要任务是查问题、促整改,巡查组将重点巡查邢台市贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署情况,遏制重特大事故工作开展情况,完善健全安全生产责任体系情况,健全安全监管体制机制情况,推进依法治安情况,重点行业领域专项整治情况,加强安全基础能力建设情况等七项工作。葛立芳要求,各级各部门要强化责任担当和协调配合,切实增强配合巡查组做好工作的自觉性和主动性,确保巡查工作扎实开展、取得成效。

董晓宇表示,此次巡查是对我市安全生产工作的一次全面“体检”和难得机遇。各级各部门要高度重视、主动配合巡查工作,认真落实巡查组各项要求,细致周到做好服务保障,全力推动巡查工作顺利开展。对巡查组发现的各种问题要认真对待,积极整改,做到即知即改、立行立改。对重大安全隐患,市安委办要挂牌督办,限期消除。

董晓宇要求,要举一反三,再加压力,再强措施,借此次巡查东风,扎实推进安全生产大检查,铁腕推进“打非治违”和重点行业领域安全生产专项整治,彻底排查安全生产工作中存在的问题和不足,坚决遏制重特大事故发生,提高我市安全生产工作能力和水平。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...