小区垃圾分类提高环保意识

2017-10-12 09:12:46 星期四  来源:牛城晚报

小区垃圾分类提高环保意识

本报讯昨日一早,市民孙女士上班前,随手将家里的两个垃圾袋拎下了楼。两个垃圾袋,一个装的是厨房垃圾,另一个装的是旧报纸和饮料瓶。孙女士分别将其放进了“不可回收”垃圾桶,和“可回收”垃圾桶中。

“平时从电视上看到,我们很多生活垃圾都可以回收再利用。但由于我们平日没有垃圾分类的意识,以至于浪费了很多资源。”孙女士说,她是一名环保人士,平时自己将垃圾分类,苦于社区之前只有一个垃圾箱,所以她总是将可回收的垃圾放在垃圾箱旁,方便他人回收。

如今,青青家园社区开展创城工作以来,在小区内,每栋楼前都设有两个蓝色的垃圾桶。其中一个是“可回收垃圾”,另一个是“不可回收垃圾”,这样做,既方便居民将垃圾进行分类,又提高了居民环保意识。

分类垃圾桶设立的同时,青青家园社区也加大了宣传,通过社区的宣传栏等平台,传播垃圾分类知识,向居民普及垃圾分类的重要意义,提高居民的自觉性和参与度。

“目前,垃圾桶设立近一个月,居民对垃圾分类有了一定的认识。希望每个市民都能将垃圾分类,为环保贡献力量,为‘创城’贡献力量。”青青家园社区居委会主任说。

(本报记者赵昊)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...