王素平调研群团工作

2017-09-14 08:33:55 星期四  来源:邢台日报

王素平在调研群团工作时强调

发挥职能作用服务工作大局

本报讯 (记者 高敏)9月13日,市委副书记王素平先后来到团市委机关、市妇联群众接访和心理援助活动室及培训课堂、市总工会职工服务中心,详细了解群团工作开展情况。

王素平指出,全市各级群团组织,要深入学习领会习近平总书记在中央党的群团工作会议上的讲话精神和中央群团改革工作座谈会精神,围绕中心,服务大局,以改革创新精神,不断开创群团工作新局面。

王素平指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,群团组织是党联系服务群众的桥梁和纽带。工青妇组织要服从服务全市工作大局,找准工作切入点和着力点,创新途径和方法,采取生动活泼、特色鲜明、富有成效的形式,让广大职工、青年、妇女了解市委、市政府的中心工作,并自愿参与进来,把市委、市政府的安排部署变成大家的自觉行动。

王素平强调,各级群团组织要紧紧把握“政治性、先进性、群众性”的要求,防止和克服群团组织“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”。要更多关注、关心、关爱普通群众,进万家门、访万家情、结万家亲,经常同群众进行面对面、手拉手、心贴心的零距离接触,增进和群众的真挚感情。切实激发全市广大职工、青年和妇女的活力,发挥职工“主力军”、青年“生力军”和妇女“半边天”的作用。要按照群团改革任务要求,结合当前的换届工作,选好配强群团组织,更多采用兼职、聘用等方式吸引优秀社会人才加入群团工作队伍,推进群团干部跨系统多岗位交流,激发群团组织生机活力,充分发挥职能作用,凝聚起推动全市改革发展的正能量。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...