小区里堆积的废品清走了

2017-09-14 08:13:03 星期四  来源:牛城晚报

社区工作人员勤动嘴、多跑腿

小区里堆积的废品清走了

本报讯 昨日中午,桥西科苑社区主任修沛华终于按时下了班。“为创城,大干了20天,暂时能松口气了。”提起他们重点打造的地质十一队家属院,修主任说:“能够说服几个乱堆乱放的老住户,真不容易!”

地质十一队家属院是个老小区,其中有几位居民平时没事就爱捡废品,旧木头、旧衣服、旧棉被、旧电器……老人们将这些当“宝贝”,一股脑儿地堆在家属院小广场处,并慢慢形成了一条废品带。废品带里的“宝贝”,以叶老太太的最多。

创城伊始,社区张贴出了清理杂物的告知,社区、物业公司工作人员也几次三番上门做工作,可叶老太太始终不为所动。后来,还是修主任与其儿子一遍遍沟通,积极想办法,老人才终于点了头。后经再三督促,老人的杂物得以彻底清除。

八旬张老太太也有捡废品、堆积废品的习惯,为动员张老太太点头清理,修主任掰开了、揉碎了细细跟老人介绍创建文明城市的重要性,并亲自动手帮老人收拾杂物。最终,张老太太高高兴兴地处理了自己所捡的废品。

9月9日,社区统一清理家属院杂物时,张老太太竟还推着自己的三轮车赶来帮忙。

截至目前,地质十一队家属院共清理楼内外小广告一万余平方米,清理杂物34车,拆掉私搭乱建乱放36处,清理绿化带杂草和垃圾960平方米。

(本报记者 范骁 尹彩红 文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...