“中国网事·感动河北”2017(下半年)网络人物评选启动

2017-08-11 16:41:05 星期五  来源:新华网

新华网石家庄8月11日电(吴翠霞)有这样一群人,他们甘于寂寞,用无悔诠释何为奉献;他们传播爱与善良,用坚持铸就最美心灵;他们创新进取,用行动书写不凡篇章。他们创造了属于“草根”的非凡业绩,也让人生在不断攀登的过程中熠熠生辉。善行河北,爱撒燕赵,“中国网事·感动河北”2017(下半年)网络人物评选于11日启动。

  “中国网事·感动河北”网络人物评选活动由河北省互联网信息办公室与新华网共同主办,新华网河北频道承办。活动自2013年启动以来已成功举办四届,已然成长为燕赵大地上有品质、有内涵的品牌活动。

  “中国网事·感动河北”2017网络人物评选采取“半年度+年度”的评选机制,下半年评选通过网络投票(占比30%)、微信投票(占比30%)、大众评审(占比40%)最终选出20位(组)网络人物。半年度评选中产生的网络人物将全部参与到年度评选中,并有机会被推荐参加“中国网事·感动2017”网络人物评选。

  据了解,本次评选将于8月11日11时启动,8月31日11时截止。在这批候选人中,你可以看到与苦难命运抗争,以高分被清华大学录取的寒门学子;你可以看到长期扎根山区,全力帮农民脱贫的老教授;你可以看到罹患乳腺癌依然心系工作,放不下学生的女老师;你还可以看到19年侦破500多起要案,为群众挽回9000多万经济损失的热血刑警……他们来自多个行业,也是我们身边最普通的一员,却都用自己的爱心去点亮一盏灯,从小事做起,传播人间大爱。让我们动动手指,选出心目中最伟大的“草根英雄”,向他们致敬,为他们点赞!

  评选活动期间,候选人的相关事迹将通过新华网河北频道首页、微信公众号以及新华炫闻同步展播。公众可通过网络专题和微信两种方式参与:网络专题链接为http://www.he.xinhuanet.com/zhuanti/2017gdhbx/index.htm,进入专题即可参与投票;微信投票可通过扫描下方二维码关注新华网河北频道官方微信(xinhuahebei)参与。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...