六旬夫妻捡5000元现金还失主

2017-08-11 08:22:39 星期五  来源:牛城晚报

本报讯捡到个手提袋,打开一看,一厚沓百元钞票。这时,你会怎么做?这对六旬夫妻,等了半个小时,将钱还给失主。昨日上午,失主小卢打来热线,通过本报感谢热心人刘朋印、甄书芹夫妇。

8月7日8时许,小卢背着一个包,拎着一个手提袋,在达活泉公园站点等公交车。“那天犯迷糊,看到30路车来,就上了车,到单位才想起来手提袋忘在公交站亭的候车凳上了,那里边有5000元,本来打算存到银行的。”她赶紧骑上同事的电动车,回到达活泉公园公交站。

发现候车凳上没有,小卢很焦急。不远处的甄书芹看到后,走上前询问,原来是她和老伴儿捡到了手提袋,在附近等了半个小时。经核对后,终于物归原主。

随后,记者联系甄书芹得知,她和老伴儿刘朋印是团结街道办事处的门卫,两人都已年过六旬。

办事处离公交站不远,当日捡到手提袋后,找不到联系方式,甄书芹怕失主着急,就搬了个小凳子坐在办事处门口,不时朝站牌看,这才等到了失主。老人说:“不是自己的钱,不能拿。”            (本报记者 刘晓燕)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...