重点项目开工率本市全省居首

2017-08-11 08:07:29 星期五  来源:牛城晚报

重点项目开工率本市全省居首

今年全市列入省重点项目27个,年度计划投资75.3亿元

(本报记者侯东杰李博)

本报讯上半年,本市的省重点项目完成投资进度和开工率在全省位居首位。在昨日市新闻办组织召开的新闻发布会上,市发改委对全市重点项目建设情况进行发布。

今年,全市列入省重点项目27个,年度计划投资75.3亿元。其中,新开工项目8个,年度计划投资32.3亿

元。上半年,27个省重点项目完成投资57.46亿元,占年计划的76.31%,超时间进度26.3个百分点。8个新开工项目全部开工建设,开工率100%。临西县光明九道菇食用菌产业化等3个项目实现投产。上半年,本市省重点项目完成投资进度和开工率在全省位居首位。

同时,上半年,全市重点在建项目完成投资249.2亿元,占年计划的64.46%,超时间进度14.4个百分点。84个新开工项目中,82个项目开工建设,开工率达97.6%。隆尧县今麦郎食品饮品智能化升级、威县光伏建筑一体化节能产业基地、清河县埃克森风机电梯等36个产业项目投产。总体上看,今年上半年市重点项目进展较快,实现了时间过半,任务超半。

市发改委将进一步优化流程,缩短办事时限,最大限度地简政放权。对新产业、新业态、新模式,鼓励创新、包容审慎,促其健康发展。同时,坚持梯次扶持、区别对待,针对19个2016年度纳税超亿元的企业,专门研究制定扶持办法,在资金补助、信贷支持、人才引进、要素保障等方面予以重点倾斜,努力打造一批超5亿元、超10亿元纳税企业。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...