宁晋:“比亮赛”平台点燃干事创业激情

2017-08-11 07:52:03 星期五  来源:邢台日报

事争一流 唯旗是夺

宁晋:“比亮赛”平台点燃干事创业激情

本报讯(记者李开 通讯员申建宁)“百日招商活动我们洽谈签约亿元以上项目4个,目前全部财政收入已提前超额完成全年任务……”在宁晋县上半年重点工作“比亮赛”观摩推进会议上,换马店镇党委书记孙哲站在台上“亮成绩”。

在这轮招商考评中,换马店镇得分270.3分,位居乡镇考核第一名。“虽然这次考的‘成绩’还行,但我知道其他乡镇也有几个大项目在谈,工作还得加把劲儿。”孙哲坦言,自己的工作有哪些不足,其他部门有哪些亮点,“比亮赛”平台让互相看到了“底牌”,工作好坏一清二楚。

今年以来,宁晋坚持“走新路、有作为、创亮点、守底线”,把招商引资和项目建设作为经济工作的突破口和着力点,在全县乡科级干部中开展了“比亮赛”活动,通过季度通报、半年考评、年终总评,对各单位工作创新、亮点打造进行比一比、亮一亮、赛一赛,真正使事争一流、唯旗是夺成为全县上下的普遍追求和自觉行动。

“宁晋要通过创新载体,进一步激发全县干部的干劲和活力,努力形成鼓劲加压、你追我赶、竞相发展的生动局面。”县委书记唐树元说。为确保“比亮赛”取得实效,该县建立了一整套制度:每季度各乡镇、县直单位党政一把手通过“比亮赛”平台,登台脱稿述职,介绍各自特色工作;通过“新闻媒体”平台,公开承诺、践诺,接受全县人民的监督,干得好不好,让群众来评判;对亮点工作,重点项目、民生实事等进展,日常通过“安宁晋福”办公平台实时发布通报,谁先进谁落后,一看便知。

“压力变动力,才能出成绩。”县交通运输局蔡侗江说,今年争跑的五条道路集中实施,总投资12.5亿元,公路总里程达104.5公里,投资额度、建设里程、桥梁个数、争跑项目数量等均创历史之最。同时,财税部门面对营改增改革、免抵调等减收不利因素,加大税收征收力度,提前10天高标准完成了财政收入“双过半”任务。

“每个乡镇、部门比干劲、亮水平、赛业绩,整体工作就会上一个大台阶。”县长李小平说,上半年,宁晋签约项目29个,总投资269.58亿元;争列省重点项目4个,居全市第1位,已完成投资18.61亿元,占年计划的83.83%;市重点项目16个,居全市第2位,已完成投资25.16亿元,占年计划的64.93%,有力推动了县域经济跨越发展。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...