环卫部门上线“网络公厕地图”

2017-08-10 08:43:27 星期四  来源:牛城晚报

环卫部门上线“网络公厕地图”

市民可通过手机扫码查找公厕位置

本报讯8月7日,行走在守敬路上的市民赵先生突感内急,为找公厕犯了愁。不过,他想起“邢台环卫”微信公众号推出的“公厕服务”功能,很快从手机上查找到离自己最近的一座公厕。

自今年初“厕所革命”开展以来,市城管局环卫处完成了市区90座固定公厕的提升改造,新建43座移动公厕,还完善了厕所内部设施,为公厕增配了手纸、喷洒空气清新剂等物品。

日前,为进一步方便市民如厕,市城管局环卫处上线“网络公厕地图”。市民只要关注“邢台环卫”微信公众号,点开“公厕服务”功能菜单,就可以查看市区公共卫生间分布情况,查找附近的公厕位置。

此外,市民通过扫描市区各公厕张贴的二维码指示牌,就能够直接浏览邢台市区公共卫生间位置,获取公厕的名称、距离、路线等信息。

“以前找公厕只能碰运气和找人打听,现在有了这‘网络公厕地图’,真是太方便了!”常来本市洽谈业务的王先生表示,手机一点就能解决“方便”难题,真正让市民,尤其是外地客商感受到了便捷。(本报记者 刘哲

通讯员 尹丹凤)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...