抗战老兵佩戴上爱心助听器

2017-07-17 08:18:33 星期一  来源:牛城晚报

“益言益行”公益直播第一站

抗战老兵佩戴上爱心助听器

本报讯7月12日,市义工协会(启民义工)与市公益服务协会携手,联合市七院及西门子助听器驻邢台总代理公司的志愿者们一起走进山区,慰问了两名九旬抗战老兵。

当志愿者们来到邢台县宋家庄村90岁老兵姚生魁家中时,老人正在看电视。姚老出生于1928年,在父亲的影响下参军入伍,后加入中国共产党,隶属太行军区六分区四十二团,曾参加过平山战役、解放邢台战役等。

虽然耳背了,但姚老特别喜欢看电视。志愿者为老人佩戴上助听器,经过调试,他终于能正常与人交流了。

随后,志愿者们又来到宋家庄乡,为老兵桑义普送去了慰问品。桑义普老人与姚生魁老人曾一起参加过武(安)沙(河)战役、解放邢台战役。

活动现场,来自邢台发布、牛城晚报、市广播电视台、邢台网等市直媒体和新媒体平台,对本次活动进行现场直播。“‘益言益行’公益直播活动由市委宣传部、市网信办举办。  (本报记者 张子乾)

相关新闻

7月16日,中国公益在线的志愿者带着慰问品前往河北省民政总医院和沙河市,看望了曾参加过抗日战争的3位老兵。1938年参加八路军、今年95岁的魏经武目前在省民政总医院休养。同为1942年入伍,93岁的申天永和92岁的杜本分别住在沙河市上申庄村、刘石岗村。(本报记者 田晓丽摄)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...