1300余人公益徒步献爱心

2017-07-17 08:17:06 星期一  来源:牛城晚报

1300余人公益徒步献爱心

当天家乐园捐款10万元,将用于资助本市困难职工

本报讯无论男女老少,只要挥洒汗水参加徒步活动,就能为弱势群体奉献一份爱心。7月15日一大早,来自本市社会各界不同岗位、不同团体的1300余名爱心人士齐聚天一广场,参加“大手拉小手徒步献爱心”大型徒步捐赠活动,通过徒步的方式捐助特困职工等弱势群体。

此次徒步公益活动,参与者从天一广场出发,途经新华北路、团结西大街、兴达路、泉北西大街、冶金北路、中兴西大街,然后返回家乐园天一广场,全程11公里。

参加活动的有家乐园领导和职工,有热心市民,还有社会爱心团体等。他们中有七旬老人,也有年幼的儿童;有在校大学生,也有特意请假赶来的上班族。当日气温高,虽然走一段就汗流满面,但没人因此退出徒步的队伍。

“我和爸爸、妈妈一起徒步,也想献一份爱心。”张小萌今年8岁,别看年龄小,参与活动的热情很高,一直催促父母走快些。她的母亲王女士说,她经常带着女儿参加公益活动,教孩子做一个有爱心和公益心的人。

根据当天参与者徒步行走的完成情况,家乐园集团捐款10万元,通过市慈善总会向本市特困职工及企业中因大病及其他突发事件造成生活困难的职工提供帮助。

截至目前,徒步活动已成功举办5届,参加人数达9000余人,筹集善款共计48万余元。(本报记者 刘晓燕

通讯员 苏磊文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...