50幅影像串起城市记忆

2017-07-17 08:13:44 星期一  来源:牛城晚报

本报讯每座城市都像一本打开的书,在翻开的每一页,优雅地展现着它的姿态。昨日上午,天一港生活体验中心内举行邢台城市记忆影像展,50幅影像串起人们对老牛城的记忆。

清风楼、卧牛、人民剧场、邢台商场……年近七旬的张宏朝边参观边给孙女介绍,这些都曾是老城区的标志性景物。“瞧,这是邢台商场,位于西大街。西大街曾经是邢台的‘王府井’,在改革开放初期,邢台商场是邢台最大的购物场所。”

随后,张宏朝又让孙女用手机翻拍下达活泉公园以前的影像,笑着对孙女说:“回去让你妈讲讲她小时候坐小火车的感受。”

“这些影像,从不同侧面记录了邢台城市变迁中的精彩瞬间,也让我们直观看到,这些年经过人们的努力,邢台楼更高了、路更宽了,发生了很大变化。”张宏朝叮嘱孙女,牢记上辈的初心,好好学习,将来努力工作,把邢台建设的更美好。

当日,天一港体验中心正式对外开放,想要参观邢台城市记忆影像展的市民,可于开放时间内前往。

(本报记者 刘晓燕文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...