市公安局把“百姓故事”搬上党课讲堂

2017-07-17 08:01:03 星期一  来源:邢台日报

本报讯(记者赵羽)7月14日下午,副市长、市公安局长陈少军以及9名民警代表走进讲堂,为全市民警上了一堂生动的党课。

基层民警代表结合自身工作经历,用质朴的语言、真挚的情感讲述了属于自己的“百姓故事”。这里头既有反映公安民警除暴安良,铲除“拉面帮”毒瘤的精彩案例,又有为群众担保做DNA鉴定的“黑户”摘帽故事;既有打击电信诈骗斩断“包小姐”幕后黑手的惊心动魄,又有耐心细致为一名不满两岁小朋友办理护照的脉脉温情……

随后,陈少军结合民警真实感人的故事,以“忠实践行‘四句话’总要求,进一步激发做好公安工作的强大动力”为题,讲了一堂党课。他要求,全市公安干警要牢记党员身份,心中有党、对党忠诚,竭尽全力护航发展、维护稳定,打击犯罪、佑护群众;要践行为民宗旨,心中有民、服务人民,统筹解决好对群众感情、联系群众的方法、服务群众的能力问题;要坚守价值追求,心中有责、执法公正,树立惩恶扬善、执法如山、公平如度、清廉如水的浩然正气;要严守纪律底线,心中有戒、纪律严明,自觉把政治纪律和政治规矩摆在前面,牢固树立“四个意识”,努力加强道德修养。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...