河北御捷与长城汽车签署合资框架协议

2017-07-17 07:55:44 星期一  来源:邢台日报

携手开创新能源汽车产业新格局

河北御捷与长城汽车签署合资框架协议

王会勇董晓宇等出席签约仪式

本报讯(记者张文学)7月15日下午,河北御捷车业与长城汽车股份有限公司在清河县签署合资框架协议。双方将深度合作,携手开创我省新能源汽车产业新格局。

市委书记王会勇出席仪式,市委副书记、市长董晓宇出席仪式并致辞。长城汽车股份有限公司董事长魏建军率团考察河北御捷公司并出席签约仪式。

御捷携手长城,将为我市新能源汽车产品品质和品牌全面提升提供有力支撑。根据协议,长城汽车将以现金方式增资入股御捷。未来,双方有望共同推出新品牌,并采用全新的“御捷长城”联合商标。

董晓宇在致辞时指出,大力发展“两汽一拖”,重振汽车产业,是邢台人的梦想和追求。御捷车业作为我市新能源汽车产业的龙头企业,销量在全国低速电动车领域遥遥领先。长城汽车是目前国内规模最大、最具竞争力的民营汽车制造企业,皮卡、SUV等车型拥有广阔的国际市场,为民族汽车工业发展作出了巨大贡献。此次双方强强联合,是我市汽车产业发展的圆梦起点,是具有里程碑意义的标志性事件。他表示,市委、市政府将持续关注御捷与长城的合作,提供最优质服务、打造最优良环境,助推项目早日投产达效,以“邢台态度”铸就“御捷长城速度”。

魏建军表示,融入和支持地方发展是企业的职责所在,也是长城汽车加快发展的必然选择。企业将在技术、人才、资金等方面,进一步加强与御捷合作,全力以赴抓好合作项目,为建设经济强市、美丽邢台作出应有贡献。

签约仪式前,与会人员参观了河北御捷车业有限公司、河北昊天滤清器有限公司,并观看了清河县青阳新区规划。

市委常委、常务副市长周永会,副市长张西军,市委秘书长宋洪修,市政府秘书长李亚林参加活动。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...