市委全面深化改革领导小组召开第二十一次会议

2017-07-17 07:54:31 星期一  来源:邢台日报

市委全面深化改革领导小组召开第二十一次会议

拓展改革谋划深度加快改革举措落地为党的十九大胜利召开营造浓厚改革氛围

本报讯(记者张文学)7月14日上午,市委全面深化改革领导小组召开第二十一次会议,学习贯彻中央和省委全面深化改革领导小组会议精神,听取有关改革情况汇报,审议有关改革事项,研究部署下一步改革工作。会议强调,要强化主动谋划意识和统筹布局能力,进一步拓展改革谋划深度,加快改革举措落地,不断增强改革发展的内生动力,为党的十九大胜利召开营造浓厚的改革氛围。

市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王会勇主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长董晓宇,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长王素平,市委全面深化改革领导小组成员出席会议。市人大常委会主任魏吉平列席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十六次会议和省委全面深化改革领导小组第三十次会议精神,听取了农业农村体制改革、南和县和内丘县金店镇移风易俗改革、社保卡“就诊一卡通”改革情况汇报,审议并原则通过《关于基层党组织建设工作量化考核办法》《共青团邢台市委改革方案》等2个改革文件。

会议要求,要围绕落实改革内在要求,进一步拓展改革谋划的深度。各级领导干部要认真领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚持问题导向,有针对性地制定出台、优化完善我市改革举措,不断增强改革发展的内生动力。要坚持重点突破、精准发力。突出供给侧结构性改革这条主线,深入推进开放体制改革、“放管服”改革和投融资体制改革。要突出特色、务实管用。一方面,谋划改革要真接地气,对于直接关系群众利益的问题,不论事大事小,都要看在眼里、装在心上,带着责任改,带着感情改;另一方面,改革举措要切实管用,增强改革的针对性和可操作性,真正能够解决问题,得到群众的认同和拥护。要注重系统集成、整体协同。树立全局观念,紧扣中央和省委改革总体布局,用系统方法来统筹推进各领域、各层面、各阶段的改革。

会议强调,要围绕实现全年任务目标,进一步加快改革举措落地。各专项小组、各县市区、各牵头部门要抓紧对各自承担的改革任务进行梳理盘点,列出问题和责任清单,进一步增强改革执行力,倒排工期,挂图作战,坚决把中央和省委、市委改革部署落到实处,确保圆满完成全年改革任务目标。要强化改革攻坚。紧盯今年市委深改组研究确定的20项重点改革任务,以钉钉子的精神,自我加压,科学调度,强力推进,把各项工作抓细抓实抓具体,推动重点改革事项取得突破。要突出改革实效。以抓铁有痕、踏石留印的态度,抓好改革举措的跟踪问效、改革方案的评估调整、改革经验的总结推广,切实保证各项改革措施落地生根。要加强改革督察。重点搞好“三看三察”,看目标要求、察工作进度,看改革任务、察工作实效,看工作分工、察责任落实,发挥督察在打通关节、疏通堵点、提高工作效率方面作用。

会议指出,党的十九大是全党全国政治生活中的一件大事。各级各部门要围绕迎接党的十九大,进一步浓厚改革氛围。要鼓励基层争创亮点,推动形成百花齐放、千帆竞发、万马奔腾的良好改革局面。加大宣传推广力度,做到成熟一项推广一项,成熟一批推广一批,丰富宣传方式,提升宣传热度,为改革营造浓厚的舆论氛围。强化激励约束机制,逐步加大改革工作考核权重,建立能定责、可追责的考评机制,树立鲜明的改革激励导向。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...