市人力资源市场“喊”高校毕业生报到

2017-07-14 09:08:56 星期五  来源:牛城晚报

报到、改派、档案转递可“一站式”办理

本报讯 昨日,记者从市人社局了解到,2017年高校毕业生报到工作现已全面展开。今年,高校毕业生报到办理地点由市政务服务中心变更为市人力资源市场,报到、改派、档案转递可“一站式”办理。

市人力资源市场“喊你报到”

市人力资源市场一负责人介绍,从7月10日起,2017年省外高校毕业生、省内外中专毕业生、档案寄存市人力资源市场的毕业生,需要到人力资源市场(市桥西区八一大街138号)一楼大厅办理报到手续。同时,高校毕业生报到、改派、档案转递可进行“一站式”办理。

2017年河北省内大专及以上非师范类普通高校毕业生,回生源、户籍所在县(市、区)报到就业的,直接到各县(市、区)人社局办理报到手续。

忙于找工作也别忽视档案

一些大学生毕业后,往往忙于找工作忽视自己的档案,甚至有不少毕业生将档案遗忘。对此,市人力资源市场提醒,档案关系到就业和升学,毕业生大学毕业后,学生档案需经过转正定级才能成为干部档案或称为人事档案。档案丢失未能进行转正定级,将导致干部身份丢失,进而影响工龄计算、职称评定等。

毕业生该如何保管档案?据了解,如果工作单位有人事管理权,则高校毕业生档案应由学校按高校毕业生《报到证》上署名的报到单位,通过机要方式邮寄到接收单位人事部门;如果高校毕业生的接收单位无人事管理权,则由学校将高校毕业生档案按《报到证》上署名的报到单位,通过机要方式邮寄到该单位所委托保管档案的人才交流中心。对于已毕业但未落实就业工作单位的,按国家有关规定,其档案应转入其入学前户籍所在地的人才交流中心。(本报记者 张婵娟 通讯员 刘妍)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...