我市启用全国统一机动车号牌选号系统

2017-06-27 07:28:35 星期二  来源:邢台日报

我市启用全国统一机动车号牌选号系统

本报讯(记者刘镇 通讯员黄鹏)从市交警支队获悉,我市从6月27日起启用全国统一机动车号牌选号系统,确保号牌发放更加透明高效。

据介绍,新系统启用后,机动车上牌选号,将由原本的“20选1”模式改变为“50选1”模式。同时,车管所服务窗口不再提供自编自选选号方式,车主希望采取自编自选方式的,可在互联网平台办理。新系统放宽了使用原车号牌时限,将使用原机动车超过两年可以保留该车号牌的要求,调整为使用一年后即可申请保留,将保留原号的申请时限由自原车过户或报废后6个月内提出,调整为一年内可以提出。此外,原选号系统要求,只有新车注册时才可以使用互联网选号。这次启用新的系统规定,二手车也可以在互联网上申请使用新的号牌号码。配合新系统上线,我市交管部门新近投放了28.8万个新规则号牌。今后车主领取机动车牌照既可以邮寄也可以自取。选择邮寄号牌的,可在办理窗口中登记录入号牌邮寄地址。

市车管所相关负责人提醒市民,全市所有公安车管服务窗口使用统一的号牌资源库,市区各车管服务站点和各县(市)车管所均可办理车辆挂牌业务,车主不必舍近求远,可就近办理。新系统选号时间为180秒,完全满足车主选择时间,在选号前请仔细阅读选号说明,也可现场咨询业务导办人员。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...