邢台市【多规合一】划定三条刚性底线

2017-05-27 13:51:00 星期六  来源:邢台日报

本报讯(记者刘镇)昨日,从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,我市“多规合一”改革试点工作完成,在优化空间布局时划定了城镇开发边界、永久基本农田、生态保护红线三条刚性底线。

据了解,三条刚性底线中,在城镇开发边界方面,划定中心城市规划直管区的城镇开发边界规模为323平方公里,划定“一城五星”的城镇开发边界规模为662平方公里。在永久基本农田方面,划定中心城市规划直管区的永久基本农田规模为282平方公里,划定“一城五星”的永久基本农田规模为1318平方公里。在生态保护红线方面,划定中心城市规划直管区的生态保护红线规模为92平方公里,划定“一城五星”的生态保护红线规模为1055平方公里。

市城乡规划局相关负责人表示,将逐步清退生态控制区内现有的5.96平方公里建设用地,保障城市生态安全和城市空间有序拓展。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...