深化政治巡察确保取得实效

2017-05-27 09:59:11 星期六  来源:邢台日报

陈玉祥在市县统筹巡察试点工作动员会上强调

本报讯(记者赵羽)5月26日,我市召开2017年市县统筹巡察试点工作动员会。市委常委、纪委书记陈玉祥出席会议并讲话。

陈玉祥指出,巡察是巡视向市、县的延伸,是夯实基层党组织管党治党政治责任的具体举措。一定要提高思想认识,强化政治担当,从政治的高度充分认识开展市县统筹巡察的重要意义。在统筹巡察中,要明确巡察定位,旗帜鲜明讲政治,坚定不移地深化政治巡察。工作中要突出“关键少数”,突出“四个聚焦”,突出基层特点,突出成果运用,确保统筹巡察顺利启动、扎实推进。

陈玉祥强调,要牢记使命,强化担当,确保统筹巡察工作取得实效。巡察组要在遵照规定程序、依规依纪进行巡察的同时,解放思想、更新观念,开阔视野、开拓思路,积极探索创新,灵活开展工作。巡察干部要加强学习,增强政治、业务素质;要严格要求自己,严守党的纪律和中央八项规定精神,坚持原则,秉公履职,勇于担当,敢于碰硬,把担负的职责履行好。

会上宣读了《邢台市2017年第一轮市县统筹巡察试点工作实施方案》和2017年县级第一轮统筹巡察单位名单,市县统筹巡察各巡察组组长、副组长名单。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...