20余位散文名家走进威县

2017-05-27 08:56:32 星期六  来源:牛城晚报

本报讯5月26日,由省作协、市委宣传部、市文联主办的“散文名家看邢台·威县行”采风活动启动。康振海、李延青、贾兴安、张采鑫、刘江滨、张继合、程雪莉、王志新等来自全省各地的20余位散文名家汇聚一堂,就建设文化和散文创作进行了交流和探讨。

省作协党组书记、副主席康振海,市委常委、宣传部长戎阳出席启动仪式。

启动仪式结束后,20余位散文名家先后来到威县规划展馆、图书

馆、美术馆参观,又走访了远近闻名的“孝亲敬老村”——孙家寨村,深入了解当地经济社会的发展变化,通过实地采风、现场观摩,汲取创作营养,增强创作激情,并将有针对性创作一批反映威县改革发展成就的作品。

“散文名家看邢台”是今年本市宣传文化工作的一项重要活动,同时也是河北省“迎庆党的十九大——学大山写人民出精品”主题创作活动的重要内容。今后还将在其他县市区逐步开展。

(本报记者 张子乾)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...