品尝饺子宴,体验孝道文化

2017-05-27 08:53:11 星期六  来源:牛城晚报

全国志愿者点赞孙家寨

本报讯5月26日,到本市参加全国志愿者骨干素质拓展项目培训班的学员来到威县孙家寨,品尝饺子宴,体验这里的孝道文化。学员们来自全国29个省市自治区的会员单位和19个志愿之城试点城市,他们纷纷表示,要把孙家寨孝老志愿服务这粒传承大爱的种子带回各自的城市,使之开花结果。

上午11时许,学员们抵达孙家寨村委会大院时,满院银发苍苍的大爷、大娘正忙着包饺子。“今天来了近千人,有许多是从外地赶来的。”听到村支书付宏伟的介绍,学员们不禁感慨。

“太震撼了!”来自张家口市文明办的徐小燕说,每月2次,坚持7年为老人奉上饺子宴,这样的爱心之举太伟大啦!随着志愿服务和文明城市创建工作的深入开展,相信这样胸怀大爱的爱心人士会越来越多。

亲临现场的中国志愿服务联合会副秘书长段桂青似乎也被这氛围感染了,亲自包起饺子来。“相信这种传承大爱的志愿服务会像一粒种子,在全国越来越多的地方生根发芽开花结果。”

(本报记者 谢龙)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...