邢台市第七中学 让每一位师生在这里都能大放异彩

2017-05-19 16:05:33 星期五  来源:邢台网

让每一位师生在这里都能大放异彩

邢台市第七中学始建于1968年10月,位于邢台市桥东区开元路2号,地处邢台市人文胜地中心,南接邢台市历史文化公园,背靠唐建千年古寺——大开元寺,西傍明代形胜清风楼,东临南北通衢开元大道,文脉纵横,精华荟萃,环境优美,润泽邢襄。学校初由三所职业高中和三所初中合并而成,2002年、2009年分别和原十六中、九中合并,形成了“强校带动薄弱学校发展,扩大优质教育资源,有效解决城区孩子上学难”的办学模式,是一所集初中和美术高中、普通高中于一体的完全中学。学校共有三个校区,占地84亩,教职工347名,86个教学班,在校生5500余人。

优秀名师团队

在可持续发展教育思想引领下,学校大力弘扬“孔子文化”和“钱学森大成智慧教育文化”,坚持“文化立校,科研强校,依法治校,特色树校”的办学思想,致力于培养“有爱心,负责任,求真知,做真人”的现代中学生,着力构建独具特色的“七彩七中,和谐校园”大七中文化。学校注重“全人格”教育,重视学生核心素养全面发展,不断抢占素质教育的制高点:①德育方面,坚持立德树人,推行“三三三”德育工作模式,着力培养学生良好的学习习惯、生活习惯和行为习惯。②教学方面,以培养“教师高效教学,学生自主学习”能力的“七个抓手”为切入点,深入进行课堂教学改革,积极探索“三段式”“四板块”高效智慧课堂教学模式,确立了以“打造高效智慧课堂,培育学生健全人格,开启师生幸福人生”为目标的“7341教学思想”。③教科研方面,开展“草根式,接地气”的课题研究,形成了“问题即课题,人人有课题”的研究特色,近五年国家、省市级课题结题140余项;积极进行校本课程开发,组织编写了《素描技法》《工笔画教材》《状元的摇篮》等十余种种校本教材,开设了名著欣赏、经典诵读、健康心理、书法、工笔画等特色课程,多维度促进学生全面发展。④体艺工作方面,坚持“一班三节目、一生两特长、一级两套操”体艺工作规程,构建“七个一百”素质教育工程,组织开展IT精英社、机器人编程、广播站、绘美社、阳光服务队、科技创新小组等社团,开展素质教育,引领学生素质全面提升,“红五月”艺术节、阳光体育节等活动成为邢台七中的特色品牌。

放飞梦想

“世界微笑日”活动

邢台七中初中部办学业绩突出,师资力量雄厚,管理科学规范,教风学风优良,深受广大学生和家长的信赖,近年来培养出9名邢台市中考状元,优秀生率连年稳居全市第一。七中高中部是邢台市唯一由市教育局命名的美术高中,创建30年来,为社会培养了5000余名美术专业人才,为高一级院校输送了3000余名优秀毕业生,2017年邢台七中美术高中再传佳绩,河北省美术专业联考参考220人,本科过线190人,本科率为86.4%,其中黄鑫同学以285.3分荣登邢台市美术联考成绩榜首,韩玉、李静萍、柴兰萱、孙兆辰、焦墨涵、梁洺钰、李亚燃、李睿、李千瑶、李梓卿、张雪皓、班伟、王晨辉、白冰洋、吕浩阳、胡琪等同学均取得250分以上的优异成绩。黄鑫、焦墨涵同学通过中央美术学院专业测试,王越同学通过清华大学美术学院专业测试,王一帆、黄鑫、姜宇童、梁铭钰同学通过四川美术学院专业测试,姜宇童同学通过西安美术学院专业测试,骄人成绩的取得再次创造了“不看起点看终点”、“低进高出”的奇迹,邢台七中美术高中作为全国美术高等院校的优秀生源基地,继续领跑全市高中美术专业发展。

祈福中国、爱心传递

国学经典诵读

邢台七中一直致力于创建“平安、和谐、优质、特色”5a级理想学校,努力做到让学生喜欢、教师自豪、家长满意、领导放心。学校先后荣获“联合国教科文组织中国可持续发展教育项目(ESD)实验学校”、“中国当代特色学校”、中国教师科研基金重点课题“意大利留学的研究”优质生源基地、河北美术学院“优质生源基地”、“河北省特色文化建设先进学校”、“河北省书法教育实验学校”、“河北省语言文字规范化实验学校”、“河北省教学工作先进单位”、“河北省心理健康教育特色学校”、“河北省职业技术教育示范学校”、“河北省艺术教育示范学校”、“河北省文明礼仪教育试点学校”、“河北省师德工作先进单位”、 “河北省依法治校先进学校”等百余项荣誉称号,赢得了社会各界的广泛赞誉。

师生愉快交流

励志教育活动

邢台七中正以完备的教学设施和优良的教学水平开展素质教育,培养学生健康的体魄、良好的审美情趣和高尚的艺术素养。回首昔日的荣耀,面对新的起点,七中人在改革与创新的道路上披荆斩棘,勇往直前。展望未来,为学生的生命质量负责,是邢台七中庄严的承诺!邢台七中全体教职员工将以思想政治觉悟高、行政管理水平优、专业引领能力强为标准,以更加饱满的工作热情、更加无私的拼搏奉献精神和更加踏实的求真务实作风,齐心协力、同心同德,把学校建设成特色鲜明、质量上乘、发展后劲足、引领作用强的现代化中学,让每位师生在“人本、和谐、创新”的大七中文化滋养中,在青春的大舞台上绽放出更加绚丽灿烂的生命活力。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...