巨鹿县长期护理险再扩面

2017-05-03 08:42:46 星期三  来源:邢台日报

本报讯 日前,巨鹿县将长期护理保险再扩面,在原来重度失能险的基础上,新增加了中度失能人员专护和机构护理服务,让更多的群众享受到长期护理险的普惠政策。

据悉,去年5月巨鹿县被确定为河北省长期护理保险试点县以来,坚持把探索建立长期护理保险制度作为应对社会老龄化的重要手段,并于当年8月启动了重度失能人员长期护理保险,截至今年3月,已有158人次享受长期护理险。县相关部门负责人表示,推行长期护理保险制度以来,取得了良好成效:减轻了失能人员家庭长期照护的经济负担;节约了政府支出,提高了医保基金的使用效率,基金支出降低了50%;医养机构的收入增加了,优化了医疗卫生资源利用效率,提高了医院床位使用率。下一步,将积极引导长期护理险向社区和家庭延伸,让全县更多的参保人员享受到长期护理保险的好服务、好政策。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...