市开发区大刀阔斧推行人事薪酬制度改革

 
2017-04-25 08:49:27 星期二 来源: 邢台日报

学习贯彻市第九次党代会精神 加快建设经济强市美丽邢台

市开发区大刀阔斧推行人事薪酬制度改革

28个部门整合为9个,全员推行竞争上岗聘用制度

本报讯(通讯员卢达 李院红记者谢晓燕)4月23日,在市开发区召开的人事薪酬制度改革动员会上,新整合的9个部门的正职与区党工委管委会签订了聘用合同。该区党工委副书记、管委会常务副主任李群锁深有感触:“一纸聘用合同标志着28个部门的大政府时代已结束。一个精简高效的小机构大服务的新机制开始运转。”

市开发区刚出台的内设机构整合及职能划转的改革方案显示,按照精简、统一、效能原则,将原有28个区直部门整合成9个内设机构。“新整合的投资促进局,由原招商办、项目办和招商一、二、三、四局整合而成。6个招商单位整合成一个局,促进了资源整合、效率提高、服务增强。”投资促进局局长王斌说。

据悉,本次机构改革全面推行岗位竞聘制,原正式在编人员为424人,本次改革上级编制部门为该区核定了260人控制数,区党工委按照90%的比例设置岗位,即:234个,剩余的26个岗位根据工作需要,视情况另行组织竞聘。这就意味着将有190个人落聘。落聘的比例达44.5%。落聘人员参与各部门协理员岗位竞聘,执行末位淘汰制度。以此,逐步形成能上能下、干多干少不一样的竞争机制。

“此次人事和薪酬制度改革涉及机构整合、部门领导调整和人员岗位变动。涉及所有区直部门每一名正式人员,在市开发区历史上是空前的。改革必将助力开发区的跨越发展。”该区党工委副书记王清飞说。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...