厕所对外开放的沿街单位名单公布

 
2017-04-21 08:54:07 星期五 来源: 牛城晚报

市民盼更多沿街单位打开“方便”之门

本报讯 沿街单位门店厕所对外开放备受市民关注。市环卫处4月19日公布了对外开放厕所的101家机关、企事业单位、商场、酒店等单位名单,从位置上分析,守敬路最多,公园西街、滨江路等部分街道较少。

昨日下午,市民胡国瑞带着妻儿在守敬路上散步,市水务局、市煤气热力总公司、市新华书店……每走一小段路就可以看见沿街单位挂有“社会对外开放卫生间”的醒目标识。“再也不用担心遇到内急找不到厕所的尴尬情况了。”他说。

与胡国瑞不同,家住滨江路的市民李俊鑫有些郁闷:“在牛城晚报公众号上看到对外开放厕所的各单位名单了,我家这边没有。”他希望,滨江路的沿街单位也能打开“方便”之门。

环卫处相关负责人介绍,目前对外开放厕所的沿街单位共有101家,其中机关、企事业单位76家,医院12家,商场、酒店13家。

对外开放厕所的沿街单位主要分布在守敬路、中华大街、团结大街、冶金路、新兴大街、钢铁路等街道,守敬路最多,共有14家,其次是中兴大街,有11家。新华路、开元路、襄都路等则相对较少,公园西街、滨江路等部分街道一家也没有。

“以新华路为例,大型商场较多,人流量相对较大,而对外免费开放厕所的单位、商店加起来只有3家。所以本市沿街单位、商店厕所对外开放仍存在数量相对较少、供需不平衡等问题。”该负责人说,沿街单位厕所对外开放看似小事,却小中见大,关乎群众利益,是城市文明程度的一种体现。

通过本报,环卫部门也呼吁市区沿街单位、门店,积极参与到对外开放厕所的活动中,方便过路群众。

(本报记者 刘晓燕通讯员 郭延娜)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...