20万株树木栽下,本市春天将更加五彩斑斓

 
2017-04-21 08:48:55 星期五 来源: 牛城晚报

明年坐高铁过邢台赏花海绿林

昨日上午,沐浴着明媚的春光,市园林局工人在冶金北路两旁的绿化带中,挥锹种下了多棵金叶女贞。而这只是本市今春园林绿化的一个缩影。

今春,市区绿化围绕“绿美邢襄,水润古城”目标,全面启动密植补绿、退挡建绿、空地还绿、市区彩化、游园建设等项目,截至目前,累计栽植乔木4.58万株,灌木115.03万株,地被1.76公顷,种植的乔木是前两年总和的2倍。

尤其是重点打造的国际自行车大赛市区段及邢州大道、东华路等迎宾线的绿化景观,目前已栽植上了红栎、银杏等彩叶乔木、灌木。“等过段时间,这些绿化漂亮的层次就出来了。”市园林局相关负责人说。

此外,今年市区还计划新增12个游园。目前4个游园正在施工,3个游园正在进行工程招标,5个游园已启动设计,年底基本完成施工。“经过前期的清垃圾、换土、平整场地等工作,目前,已有11个游园基本达到了绿化条件。”该工作人员称。

市园林局还对市区道路内闲置的空白地实施空地还绿措施,让闲置土地资源得到合理的利用。

(本报记者 张子乾通讯员 周艳)

本报讯 4月20日,一辆辆运送树苗的卡车开进桥东区大色村,桥东区负责的高铁与高速之间通风带绿化工程正在进行中。届时,这里将种下约20万株树木,市民会有一个踏春赏景的好去处。

当天,在大色村,金叶榆、红叶李、千头椿、樱花树等树苗正在被分区域依次栽种中。“明年春天,这里放眼能看到红绿黄粉多种颜色,会是个踏春赏景的好去处。”一工人正在准备给树苗浇水。他指着东侧隐约可见的高铁说,以后,坐在高铁上也能看到这里的美景。

桥东区城管局一负责人介绍,今年起,本市依托国家储备林项目,全力推动城区周边绿化工程,重点推进“八园、四带、两道、一区”绿化。桥东区负责“四带”中的高铁与高速之间通风带绿化工程,涉及大色、北小吕、苏家屯三个村共计2585亩土地。

(本报记者 张婵娟

通讯员祁云平文/图)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...