临西县:让“光明速度”再提速

 
2017-04-21 08:42:53 星期五 来源: 邢台日报

本报讯(记者刘增舰)在解放思想大讨论中,临西用“爱国为民,艰苦创业,求真务实,无私奉献”的玉兰精神镜子规规矩矩地“照”;用“走新路,有作为,创亮点,守底线”“四把尺子”认认真真地“量”,让“光明速度”再提速,“临西态度”再改善,促全县发展再跨越。

2016年,临西县主要经济指标都保持了较快增长,位次提升,有的党员干部产生发展满足论。针对此,临西县调高对标标准,选定近期对标沧州泊头,远期对标山东平原,分批次带领党员干部到对标地学习考察。对标不仅对出数字上的差距,更对出了发展观念差、发展路子窄等思想僵化问题,破解了落后有理论,坚定了大解放、大发展的信心和决心。

让群众把脉,请专家开方。大讨论中,他们邀请临西籍老领导、“两代表一委员”、退休干部、民主党派和无党派人士、企业家及干部群众代表把脉开方,建言献策。找到了作风不扎实,过苦日子的思想准备不足,群众路线贯彻不彻底等问题。邀请专家介绍各地先进发展经验,传递最新技术、市场信息,开阔了视野,理清了思路,学到了真经。

持续举办“临西大讲堂”,立行立改。阳光轴承园区推出了一系列提升老企业,引进大企业的新举措。信访局整合网络、手机、微信三条渠道,在全市率先开通了信访信息网络平台;下堡寺镇借鉴先进经验,推出了打造玉兰光明小镇的初步规划,县公安局不断创新治安管理工作模式,为安全临西再上“保险”……

推进“放、管、服”改革,打造营商环境高地。成立了书记、县长“双组长制”领导小组,组建了四个专业招商小组,三个“临西商会”,“三个十”项目管理库,承接京津产业转移,南资北移项目。对招商引资和项目建设,实行领导分包服务、部门全程服务、乡镇园区保姆服务、督查考核保障服务模式,实现了一站式接待。截至目前,引进重点项目68个,总投资达190多亿元;集中开工重点项目35个,总投资118亿元,创下历史新高。总投资达5.7亿元的4个高瑞轴承制造项目建成投产,新增出口企业6家。美的客食品新上生产线4条;万邦复临药业年销售收入1.3亿元,增长近一倍;光明九道菇科研开路,销售收入飙升至1.93亿元,全县食品医药产业年销售收入16.3亿元,同比增长70%。签约建设战略新兴产业项目12个,总体销售收入达到11.5亿元,同比增长50%。总投资10亿元的光明玉兰现代农业观光园、总投资20亿元的百万头生猪养殖基地等一批现代农业重点项目签约建设。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...