南宫市:春风劲鼓正扬帆

 
2017-04-21 08:42:27 星期五 来源: 邢台日报

本报讯(记者刘增舰通讯员许文 陈刚)南宫市在解放思想大讨论中,开展“南宫怎么了、差距是怎么造成的、今后怎么办”为主题的“南宫三问”的思想讨论,对制约地方发展的8方面32个问题进行剖析解决,提振干事创业的精气神,凝心聚力打好发展的翻身仗。

电视台上晒承诺,发动社会搞监督。在市电视台开辟“一把手”谈解放思想专栏,组织16个乡镇办及14个市直重点部门“一把手”围绕大讨论主题查问题、讲思路、晒承诺、明时限。每两个月由200名个体工商户、人大代表、政协委员、普通群众代表,对与市场主体和群众联系密切的33个政府部门的服务质量进行测评,现场测评、打分、公布结果、全程录像。对年内评议三次位列最后一名的,通报批评,单位主要领导进行组织约谈,写出书面检查;对超过三次以上位列最后一名的部门,对其主要领导进行组织调整,对较差的单位,市纪委监察局进行巡察。已开展懒政怠政督查206次,处理15人。

营造“人人都是投资环境,个个代表南宫形象”的浓厚氛围。从优化审批流程、改善服务环境入手,推行“双随机,一公开”,建立“一单、两库、一细则”,行政审批实施“三加一减”工作法,把审批环节演变成车间化、流水线作业的新模式;乡镇便民服务中心和行政村服务站建设,将108项便民服务事项全部下放到乡镇。

为更好的方便群众,该市加强了17个乡镇便民服务中心和456个行政村便民服务站建设,将农业、民政、计生等108项便民服务事项全部下放到乡镇。

以上率下、过程问效、末位淘汰,加大招商引资和项目建设考核力度。对考核优秀的干部优先提拔重用、半年完不成任务的单位一把手“离岗招商”,年底完不成任务的取消评优和提拔资格。成立了招商引资项目建设服务企业指挥部,开通了市长招商热线,选调100名精干人员专职招商,出台重奖社会引荐人的招商奖励政策。列支500万元招商经费,对社会引荐人进行奖励。已搜集各类招商信息125个,洽谈项目73个,洽谈成熟即将签约项目8个。

以事争一流、唯旗是夺的血性和干劲,打造南宫发展新天地。该市谋划组建重点企业服务中心、重点项目前期手续全程代办中心和重点项目建设协调推进中心。对纳税超百万的重点企业拉出单子,逐个建立干部分包联系制度,主动送政策,上门帮助协调难题;对纳入市级以上重点管理序列的项目,其立项、环评、安评、用地、规划等前期手续的全程代办领办,对在建重点项目实行跟踪服务,确保有困难及时发现,及时解决。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...