我市部署夏季消防检查工作

 
2017-04-21 08:37:44 星期五 来源: 邢台日报

加强源头防控常态监管

本报讯(记者赵羽)4月20日,我市召开全市消防安全委员会会议暨夏季消防检查动员部署电视电话会议。副市长、市公安局长陈少军出席会议并讲话。

陈少军要求,各地各部门要牢固树立红线意识、忧患意识和底线思维,清醒认识当前消防安全形势的严峻性、复杂性,从站在维护全市消防安全形势稳定、建设“平安邢台”的大局出发,提前谋划、提前部署,全力抓好夏季消防检查,最大限度地保护人民群众生命财产安全。

陈少军强调,各地各部门要紧密结合各自承担的职责任务,不断加强火灾隐患源头防控和常态监管,切实将夏季消防检查与本部门业务工作同部署、同检查、同落实;要切实加强督导检查,全面盘点、系统梳理重点任务完成情况,认真查找存在的问题和不足,明确主攻方向和时限要求,列出进度,细化措施,狠抓落实,确保全年目标任务圆满完成;要全面落实党委政府统一领导、新闻媒体公众导向、企业单位自我宣教、行业主管部门协调宣传“四类责任”,广泛开展内容丰富、形式多样的消防宣传教育活动,着力构建大众化、常态化、制度化的宣传格局。各地各部门要服从大局、主动配合、步调一致、密切协作,以决战决胜姿态迎接国务院消防考核。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...