市开发区党员干部带头拆除燃煤锅炉

 
2017-04-20 08:03:59 星期四 来源: 邢台日报

坚决打赢大气污染综合治理攻坚战

市开发区党员干部带头拆除燃煤锅炉

本报讯(卢达 南俊鸿)4月17日,市开发区东汪镇赵麻村支部委员赵东海领着四个帮工,来到自己经营了20年的板厂,经过一个多小时的切割,将锅炉拆除。擦着满脸的灰尘和汗水,他说:“我是一名党员,要在板材整治中当先锋,为群众作出好榜样。”

开发区板材行业起步于上世纪80年代,主要分布于祝村镇、火炬办、东汪镇和王快镇4个镇办39个村。面对小板材数量多,分布广,治理难度大等问题,开发区各镇办党委一班人形成了“千难万难党员干部带头就不难”的共识。通过请专家讲课、学习外地板材治理典型经验,在党员微信群中开设党员治污论坛等方式,使板材治理政策家喻户晓。党员干部的思想率先发生转变,纷纷变“要我拆”成“我要拆”“我先拆”。其中,东汪、景家屯等7个村的党支部分别召开党员动员会,开办板厂的村支书表态“我先拆”,党员干部很快将自家板厂的锅炉拆除。截至目前,全区已经拆除燃煤锅炉54台,取缔脲胶厂2家,取缔板材交易点1家,板材行业综合治理工作正在稳步推进。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...