柏乡县:对标先进找差距科学实干谋发展

 
2017-04-20 08:01:02 星期四 来源: 邢台日报

走新路有作为创亮点守底线

柏乡县:对标先进找差距科学实干谋发展

本报讯(记者王艺 通讯员李雪其)在解放思想大讨论活动中,柏乡县结合全县发展实际,对标先进找差距、聚焦自身找不足,使全县党员干部在思想上鼎故革新,以发展为标杆掀起了新一轮议发展、促发展的热潮。

坚持问题导向,真查真摆真整改。柏乡县引导全县党员干部敢于揭短、敢于亮丑,深刻查找剖析问题,查找出了“思想解放程度低、争先创优意识不强、营商环境有待进一步改善、大项目少、财政收入是全市唯一没有超过3亿元的县”等五个突出问题,全县各单位按要求形成了问题清单、原因分析报告70余份,县级干部30余份,乡科级干部320余份。据此,柏乡进一步确定了紧紧围绕“踏上新征程、加速新发展、聚力奔小康”工作要求,突出抓好“两区两园”四个支点和“项目招商、转型升级、城市建设、民生改善、优化环境”五项重点,为早日建成富裕、文明、绿色新柏乡而努力奋斗的工作总基调。

紧盯核心活动,一项一项抓落地。在大讨论活动中,柏乡县把抓好“四个意识”教育、实施“增比进位事争一流”、大力推进“放管服”改革等六项活动作为核心,一项一项抓落实。先后清理取消行政许可事项40项,暂停24项,梳理出涉及22个政府部门的495项公共服务事项办事指南,制定了“审批引导制、并联审批制、联合踏勘制”等9项服务制度,打造“廉洁、便民、高效、规范”的政务服务环境。针对全县营商环境方面查摆出的22个问题,柏乡县制定了《柏乡县营商环境集中整治行动实施方案》,责成有关部门逐一整改。

创新自选动作,在培育亮点下真功。柏乡县在借鉴外地经验的基础上,创新性地在全县开展以帮扶重点项目和规模以上企业为主要内容的“两帮两促一巡查”活动,围绕全县28个重点项目和47家规模以上企业,帮助解决企业难题,帮助推进项目建设,促进经济发展,促进强县升位,每周开展定期巡查。对于巡查出的问题,列出交办清单,分解落实到相关部门和主管县领导,此举进一步密切了干群关系,促进了企业发展,增强了企业对县委、县政府的认可度。

通过解放思想大讨论活动,全县干部群众进一步理清了发展思路,改进了工作作风,加快了工作进度,坚定了发展信心,事业发展全面进入快车道。截至3月20日,全县财政收入实现8074万元,提前实现财政收入首季“开门红”;完成重点项目建设投资3.12亿元,占年计划的33.5%;全县新洽谈亿元以上项目10个,已有6个达成合作意向,其中总投资达10.5亿元的名联包装新材料项目已签约,正邦循环农业园项目签订框架协议。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...