今麦郎:智能升级项目提升供给水平

 
2017-04-20 08:03:18 星期四 来源: 邢台日报

今麦郎:智能升级项目提升供给水平

纳税百强企业行

本报讯(记者路遥)3月26日,记者在隆尧县东方食品城今麦郎食品饮品智能化升级项目建设现场看到,大小车辆来往不断,建设人员紧张施工。项目负责人介绍,项目总投资16.2亿元,包括饮品、挂面、面粉三大板块。目前,饮品板块厂房主体建设已完成,面粉板块正在紧张建设,挂面板块正在购置设备,5月份可投产。

“智能升级项目将进一步提升企业的产品供给水平。”今麦郎公司副总经理李锋介绍,饮品板块采用业内速度最快的德国克朗斯灌装线,每秒可灌装20瓶饮料。面粉板块采用世界最先进的瑞士布勒加工设备,一天可加工小麦3200吨。

“建设世界级的工厂,是今麦郎发力供给侧结构性改革的一项重要工作。”李锋说,近年来,国内方便面市场遭遇“寒冬”,今麦郎通过创新升级,在“寒冬”中实现了逆势上扬。

今麦郎联手科技院所进行产品创新,与中国农业大学共同建立今麦郎“营养健康安全”研究中心,成立中央研究所,从事高端产品研发。与河北农业大学、河南工业大学、天津商业大学合作,着重研究解决方便食品行业普遍存在的技术性问题,实现农产品从粗加工向精深加工转变。通过创新,企业产品从最初单一的方便面拓展为方便面、饮品、挂面等20多个自主研发子品牌、300多个规格产品,申请专利600多项。

去年,在全行业主流方便面企业销量和利润均下降的情况下,今麦郎隆尧总部实现工业总产值141.6亿元,同比增长30.93%,上缴税金2.52亿元,同比增加33.17%。

今麦郎实施精细化管理,推进实施了万项精进管理战略,降低生产成本。企业每年投入两百多万元,开展全员参与的创新“PK赛”,激发全体员工的创新积极性。通过精细化管理,去年企业用电降低27.5%,蒸汽用量降低8.25%,总成本降低超亿元。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...