内丘县:破除思想“旧藩篱”凝聚发展“新动能”

 
2017-04-20 08:00:12 星期四 来源: 邢台日报

本报讯(记者王艺 通讯员石晓鹏)在解放思想大讨论活动中,内丘县提出“活动开展要全覆盖,重点工作要出成效,实现‘四个一批’目标,即解决一批问题、新上一批项目、干出一批亮点、培树一批典型……”等活动要求,在全县掀起解放思想热潮,为全县上下加快建设“经济强县、美丽内丘”注入强大动力。

目标决定结果,思路决定出路。活动之初,内丘县坚持问题导向,按照“改善环境、转变作风、多上项目、促进发展”的要求,深入查摆影响制约内丘发展的思想、作风、工作等方面存在的问题,深刻剖析,制定明确整改措施。结合内丘实际,明确了要坚持“五个一”总要求,争创“四个一批”活动目标,强化“三从四向”作风保障,树立“红旗必夺、落后问责”工作导向的思路和目标。与此同时,确定与邯郸市涉县和河南省焦作市修武县开展对标学习,找准今后努力方向。

目标引导方向,实干成就梦想。内丘县把项目建设、招商引资等具体工作,作为各单位和广大干部开展大讨论活动的“试金石”和“赛马场”。内丘县把2017年作为“招商引资年”“项目建设年”“环境提升年”,一口气出台《内丘县加强招商引资工作的意见》《内丘县招商引资优惠政策的规定》等4个招商专件,成立了由县委书记、县长担任“双组长”的招商引资工作领导小组,下设9个招商小组,组建4个区域招商分局,全县公开选拔25名工作人员,分赴京津冀环渤海、长三角沪宁、浙江和珠三角等发达地区招商。

开展招商引资、项目建设,营商环境是基础。内丘县进一步推进“放、管、服”改革,强化“马上办、办好”的工作作风,全面推行“极效服务”,为企业提供横向到边的“全方位”服务和纵向到底的“全链条”服务。县法院出台司法护商、亲商、富商便民服务举措,助力企业健康发展。县工商局出台《关于推行“三四五”工作机制改善营商环境的实施意见》,推进品牌兴企战略,实施工商顾问制服务,为项目和企业搞服务、解难题。

走新路,既要有作为,又要创亮点。3月10日,总投资31亿元,涵盖精细化工、传统产业升级、新能源、现代农业、旅游开发等多个行业的13个项目在内丘集中开工。作为全市首届旅发大会的承办县,今年内丘县把承办好这次大会,打造邢台旅游新亮点,作为走新路、创亮点的生动体现,与荣盛公司签订了“全域旅游暨建设国际康养旅游度假区”的合作协议,将依托荣盛公司的品牌、资金优势和开发经验,充分发掘内丘县旅游产业的发展潜力,创新全域旅游发展模式,开创“大旅游、大产业、大发展”的内丘旅游新时代。

与此同时,内丘县还积极强化底线意识,开展重点信访案件集中攻坚行动,严守底线,既要能干事、干成事,也要保证不出事。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...