白杨庄村倡导中华孝道文化

 
2017-04-19 08:48:38 星期三 来源: 牛城晚报

白杨庄村倡导中华孝道文化

首届中华寿桃桃花摄影文化节开幕

(本报记者 霍红军 摄)

义工和村民为该村老人举办饺子宴。(本报记者刘晓英摄)

本报讯深山幽谷春意浓,四顾乡间小路尽是桃红柳绿,一时间,仿佛闯进了陶渊明笔下的桃花源。4月18日上午,首届中华寿桃桃花摄影文化节在邢台县北小庄乡白杨庄村举行。慕名而来的游人穿梭于桃林之间,赏花、拍照,好不热闹。

开幕式上,诵诗歌、抚古琴、秀书法……精彩的文艺节目将观众带进了欢乐的海洋和浓浓的乡情之中。仪式上还举行了桃树认购签约仪式。

据了解,此次文化节由邢台县北小庄乡人民政府主办。文化节不仅吸引了众多摄影爱好者的积极参与,而且不少游客也慕名而来。大家拿着相机、手机在桃林里留下一张张美景;身着古装的美女穿梭在桃林中,上演了一出自导自演的穿越剧;孩子们则嬉戏于桃林之中,犹如蝴蝶翩翩起舞;悠扬的古筝韵律从桃林深处娓娓传来,犹如一股清流注入心扉,令人心旷神怡。

“去年,我就慕名来这里采摘寿桃。当时看到挂满枝头的桃子,心想明年春天桃花盛开时,一定要来这里观赏美景。今天圆梦了,比我想象的还要美。”正在欣赏桃花的一位游客说。

现场,十多名启民义工还为村中百位老人包饺子、煮饺子,让老人们吃上了热腾腾的饺子宴。“我们计划在白杨庄的中华寿桃基地,定期举办以‘游古村落、吃大锅菜、采摘中华寿桃’为主题的‘中华孝道文化节’,来弘扬尊老、敬老、爱老、养老的传统美德和传承孝道。”该活动负责人说。为营造孝道文化的氛围,工作人员还在村中的古街贴上了二十四孝图,大家在游古村、看美景的同时,也能感受浓浓的孝道文化

白杨庄村有300多口人,历史文化悠久,村中至今还保留着不少明清古建筑。今年以来,该村着力发展现代农业,推广特色农产品种植、养殖业。

“在去年举办首届中华寿桃文化节的基础上,我们计划扩大寿桃的种植面积,继续做强‘中华寿桃’特色品牌。同时,还要把相关农产品产业做精做细。”活动负责人刘峰说,在此基础上,他们还要发展乡村休闲游,让美丽桃花产生经济效益,让北小庄乡白杨庄村成为休闲度假、健康养生之地。

(本报记者 张子乾)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...