工商部门全天候待命随时处置投诉举报

 
2017-04-19 08:45:58 星期三 来源: 牛城晚报

“红盾护农”专项行动启动

工商部门全天候待命随时处置投诉举报

本报讯随着春耕备播工作的全面展开,全市工商系统于日前在全市范围内启动了“红盾护农”专项行动。活动期间,将严厉打击制售假劣农资坑农害农行为。

此次专项行动持续至9月底。行动中,工商部门将加大对农资商品质量抽检力度,将以粮食主产区、农资主销区为重点区域,以农资市场为重点领域,以化肥和农机用油等农资商品为重点展开抽检。

执法人员介绍,本次专项治理,将对以下违法行为进行重点整治:无证照经营,超范围经营;经销掺杂使假、以次充好等假冒伪劣农资商品;经销过期、失效、变质和标签不全、不合格以及国家禁用农资商品;经销假冒或仿冒他人产品商标、名称的农资商品;经销无登记证、批准文号、品种审定、生产许可证、经营许可证农资商品;伪造、涂改产品生产经营单位名称、地址、有效期和有关质量标准;利用各种广告或媒体,对农资商品质量服务、功效、适用范围等做虚假宣传。

市工商局相关负责人表示,专项整治期间,实行全天候待命,随时处置消费者投诉或举报,真正做到“打假、护农、增收”,并将专项检查结果向社会公布。(本报记者 高亮)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...