巨鹿被确定为全省综合治税试点单位

 
2017-04-19 08:33:35 星期三 来源: 邢台日报

巨鹿被确定为全省综合治税试点单位

本报讯(张军霞高立驰)日前,巨鹿县被省政府综合治税办公室列为全省综合治税省县对接试点单位。

作为巨鹿县综合治税体系的主要成员,今年以来,县地税局积极围绕纳税人“需求”探索税收服务新思路和新举措,推出两项机制和三项服务,以精准服务打造最优营商环境。两项机制,即:阳光执法机制,执法过程全记录,利用执法记录仪对税收执法全程录音录像,并系统保存备查,自觉接受社会各界监督;纳税人维权机制,在税务约谈、查前告知等预防、化解矛盾纠纷的基础上,成立以县工商联、律师事务所、会计师事务所、税务师事务所为成员的纳税人维权服务工作站。目前,化解涉税矛盾、争议、投诉等9起。三项服务,即:利用税银联动机制推进“税E贷”,帮助诚信企业获得更多融资渠道,仅第一季度,已主动为3家临时性经营困难的企业报批缓缴税款达180万元;由26名青年业务骨干组成“税务专家服务团”,全程跟踪服务,今年以来,全县31个落地项目享受到了全程跟踪服务,其中北京瑞博、建工华创已顺利入驻县工业园区。推出风险规避服务,分类制定税收风险指标12个,定期开展税收风险推送,提醒涉税关联事项,降低企业税收风险。同时,建立纳税“黑名单”制度,严厉打击偷、逃、骗税行为。目前已对列入黑名单的10户纳税人在当地媒体曝光。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...