从讲政治的高度去深刻理解和把握全面从严治党

 
2017-04-19 08:32:46 星期三 来源: 邢台日报

从讲政治的高度去深刻理解和把握全面从严治党

——一论学习贯彻市委管理干部专题研讨班会议精神

本报评论员

“我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活”。讲政治是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径,是我们奋力开创经济强市、美丽邢台新局面的根本保障。贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚定不移推进全面从严治党,必须认真落实市委管理干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班会议要求,从讲政治的高度去深刻理解和把握全面从严治党。

我们必将汇聚起全面从严治党的强大力量,以加快建设经济强市、美丽邢台的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

全面从严治党首先要从政治上看。我们党作为马克思主义政党,讲政治是一以贯之的要求。什么时候全党讲政治、党内政治生活正常健康,我们党就风清气正、团结统一,充满生机活力,党的事业就蓬勃发展;反之,就弊病丛生、人心涣散、丧失斗志,各种错误思想得不到及时纠正,给党的事业造成严重损失。政治上的问题,必须从政治上加以解决,这就是为什么要加强和规范党内政治生活作为全面从严治党的重要抓手。

对一个地方和部门来讲,讲政治永远是第一位的。党员领导干部特别是党委书记、党组书记,必须牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的责任意识,不断增强管党治党的意识和能力,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要结合本地区本部门的实际情况,把全面从严治党的压力层层传导下去,做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究;做到既能及时发现问题,又能及时有效解决问题。

讲政治关乎党的前途命运,是我们党官当治党、避免犯颠覆性错误的根本保证。讲政治的目的在于统一全党意志、凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标而共同奋斗。民心是最大的政治,讲政治就要牢牢坚持党的群众路线、党的宗旨、党同人民群众的血肉联系。讲政治不能纸上谈兵、空喊口号,而是要落实到党的领导、党的建设、党和国家各项工作中去。任务越繁重,风险考验越严峻,政治的弦越要绷得紧一些、再紧一些。

全市各级党组织和领导干部要牢固树立政治理想,坚持把共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,作为精神支柱和政治灵魂,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位,时刻牢记“五个必须”,坚决防止“七个有之”,坚决做到“四个服从”,保证全党团结统一、步调一致,确保中央和省、市委政令畅通,保证党和国家各项重大决策部署全面贯彻落实。要强化纪律规矩约束,坚持纪律面前人人平等,用铁的纪律管党治党,使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”。

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把讲政治贯穿到思想、工作、作风的各方面,贯穿于党性锻炼的全过程,注重提高政治能力,保持政治定力、驾驭政治局面、坚决防止和克服忽悠政治、淡化政治、削弱政治的倾向,我们必将汇聚起全面从严治党的强大力量,以推进改革发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...